特定非営利活動法人 羽村市体育協会 | Amateur Sports Association NPO Hamura

体育協会紹介

NPO法人羽村市体育協会への問合せ・送信用メールはこちら:  taikyou@herb.ocn.ne.jp  :です

体協規則集

羽村市体育協会規則一覧

規則類の名称 概     要
定 款平成29年5月20日改定 特定非営利活動法人 羽村市体育協会の目的、組織、業務執行に関する根本規則を記載した書面
特定非営利活動法人羽村市体育協会を以下「本会」と略称する。
以下の規則類の本文は、(特非)羽村市体育協会連絡事務所又は本会ホームページでご参照ください。
本会への加盟にかかわる認定基準平成23年4月1日制定 本会定款第7条(入会)の条件を補完し、本会に加盟するに当たっての認定基準を定めたもの(平成23年度から適用施行する)
入会金及び会費等納入規則平成16年4月1日制定 本会への入会金、会費、賛助会費の額、納入等に関する内容を取り決めたもの
仮加盟団体の運営について平成23年2月16日制定 本会へ仮加盟した場合の団体の運営について定めたもの
NPO法人羽村市体育協会への加盟申請について平成28年2月2日改定 本会への加盟申請書
部会規則平成16年4月1日制定 本会に総務、事業、指導・広報の三部会を設け、スポーツ振興を円滑に推進するために必要な事項を定めたもの
スポーツ指導員規則平成16年4月1日制定 スポーツ指導員の選考基準及び職務、その他スポーツ指導員に関し必要な事項を定めたもの
報酬等規則平成26年4月1日改定 本会に加盟する役員等の各種事業への派遣、並びに本会事業の協力者に関わる報酬等を明確にすることを目的に定めたもの
表彰規程平成19年1月10日改定 定款第5条に基づく表彰事業の規程を定めたもの
体育功労者等表彰候補推薦要項平成19年1月10日改定 表彰規程に規定する表彰について、推薦基準と推薦等に必要な事務手続きを定めたもの
報賞規程平成28年10月1日制定 加盟の団体がスポーツ大会において優秀な成績を挙げた確にすることを目的に定めたもの
加盟団体に対する褒賞金の授与に関する規程平成28年10月1日制定 加盟団体に対する褒賞金の授与に関し、必要な事項を定めたもの
旅費規則平成18年4月1日改定 本会の役員及び事務局職員が、本会の用務のため出張する旅費を支給するために、必要な事項を定めたもの
慶弔規則平成26年4月1日改定 本会役員等の慶弔に関し、相互の親和を図ることを目的に慶弔基準を定めたもの
助成金交付規則平成22年9月15日改定 本会が加盟団体に交付する助成金の交付基準を定め、助成金の適正な配分と施行を図ることを目的に定めたもの
賛助会に関する内規平成22年7月14日制定 定款第6条の賛助会員についての入会金及び会費等納入規則により頂戴した賛助会費に関する運営管理方法を定めたもの。
スポーツ仲裁に関する規程平成26年3月12日改定 本会がスポーツ仲裁に関する規程を目的に定めたもの
公益財団法人東京都体育協会及び加盟団体における倫理に関するガイドライン参考掲載 公益財団法人東京都体育協会及び加盟団体における倫理に関するガイドラインを定めたもの
個人情報保護のための内部規定参考掲載 本会では把握する個人情報保護について万全を図るため内部規定を定めたもの
事務局規則平成16年4月1日制定 本会定款第58条の規定により、本会の事務処理等について必要な事項を定めたもの
体育協会 職員就業規則平成26年4月1日改定 本会職員の就業に関する事項を定めたもので、この規則に定めた事項のほか職員の就業に関して必要な事項は、労働基準法その他の法令の定めるところによる。
臨時職員等就業規則平成23年4月1日改定 本会に就業する臨時職員等の服務規律、労働条件を定めたものでこの規則に定めていない事項は、労働基準法、その他の法令による。
体育協会 事務局職員等就業細則平成26年4月1日改定 本会職員の就業に関する事項の詳細事項を定めたもの。
体育協会 職員給与表平成28年10月1日改定 本会職員の給与に関する事項を定めたもの。
体育協会 賞与・手当支給基準 (内規 )平成25年3月1日改定 本会職員の賞与・手当支給基準を定めたもの。
役・職員倫理規程平成25年4月1日制定 本会のの役員、正会員、理事及び職員(以下「役・職員」という。)の倫理に関する基本となるべき事項を定めることにより、協会の目的、事業執行の公正さに対する市民の疑惑や不信を招くような行為の防止を図り、もって協会に対する社会的な信頼を確保することを目的とするため規定したもの。
倫理委員会規程平成25年4月1日制定 本会が、市におけるスポーツの統一組織としてその自覚と責任をもち、常に健全かつ公正な運営と発展に努めるとともに、スポーツの振興を通じて、その社会的使命を果たしていくために、協会役・職員倫理規定にも続いて設置する倫理委員会について、必要な事項を定めたもの。
このページのTOPへ

特定非営利活動法人 羽村市体育協会
東京都羽村市羽加美1-29-5
電話 042-555-1698
FAX 042-555-1699
Eメール: taikyou@herb.ocn.ne.jp

Copyright (C) 羽村市体育協会. All rights reserved.